Пермская государственная фармацевтическая академия
Пермская государственная
фармацевтическая академия

Конференции, форумы, олимпиады

О старте Всероссийского конкурса Знание.Лектор

В 2024 году был дан старт Всероссийскому конкурсу Знание.Лектор, который направлен на выявление лучших лекторов страны и является преемником Лиги Лекторов.

Конкурс проходит в период с 23 апреля 2024 г. по 27 февраля 2025 г.; включает в себя образовательную программу и несколько отборочных этапов.

Участники конкурса получат шанс войти в команду лекторов Российского общества "Знание" и регулярно выступать на просветительсвих мероприятиях. Кроме того, 50 победителей основного отбора получат по 250 тыс. рублей на продвижение собственного просветительского контента.

Контактное лицо со стороны Российского общества "Знание" - менеджер по работе с участниками проектного офиса Знание.Лекторы - Колмыкова Анна Сергеевна, тел. +7 (905) 878-37-62, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Подробности в Приложении

Previous Next

Состоялась Студенческая олимпиада Пермского края «Луч в науку»

18 мая 2024 на базе Пермского национального исследовательского политехнического университета состоялась Студенческая олимпиада Пермского края «Луч в науку».

В соревновании по английскому языку для неязыковых специальностей нашу академию представляли студенты 11 группы: Бойченко Тимофей, Здравомыслов Алексей и  Костромин Григорий.

Итог: все 3 участника вошли в шестерку финалистов.

Бойченко Тимофей – 1 место

Костромин Григорий – 2 место

Здравомыслов Алексей – 4 место.

Куратор: доцент кафедры иностранных языков Наугольных Е.А.

Поздравляем победителей!!!

Previous Next

Студенты ПГФА приняли участие в очной сессии XIX Международной Пироговской научной медицинской конференции

Студенты ПГФА приняли участие в очной сессии XIX Международной (XXVIII Всероссийской) Пироговской научной медицинской конференции.

Научная работа студентов 1-го курса факультета промышленной фармации ПГФА была представлена на очной сессии Всероссийской Пироговской научной медицинской конференции.

Тема работы касалась поиска биологически активных соединений среди продуктов органического синтеза.

Исследования на протяжении нескольких месяцев проводила группа под руководством доцента Фёдора Владимировича Собина в составе Виктории Елисеевой, Алисы Канахиной и Юлии Пономаревой в продолжение тематики научной школы профессора Натальи Алексеевны Пулиной.

Выступление вызвало интересную научную дискуссию, что позволило с новой стороны взглянуть на решаемые исследовательской группой проблемы.

Отметим, что конференция проводилась в очном режиме впервые после эпидемии COVID-19, а для устных докладов было отобрано всего 184 из 830 присланных работ.

Мероприятие собрало интересную подготовленную аудиторию талантливых молодых ученых и студентов, готовых делиться результатами своих исследований от самого начала пути до практически завершенных научных изысканий кандидатского уровня.

Студентка 1 курса направления подготовки «Химическая технология» Юлия Пономарева сказала, что Пироговская конференция стала незабываемым событием, полным вдохновения, новых знаний и интересных встреч.

«Я получила возможность представить свою работу перед коллегами и получить обратную связь, которая была для меня очень ценна, завела много новых знакомств, нашла интересных собеседников, которые разделяют мою страсть к науке. Благодаря этой конференции я расширила свой кругозор, узнала много нового, а также получила дополнительную мотивацию для своих будущих исследований» – поделилась впечатлением Юлия.

Научный руководитель, декан факультета промышленной фармации ПГФА, Фёдор Владимирович Собин поблагодарил студентов за активное участие в научной деятельности академии, стремление к высоким результатам.

«Конференция стала отличным местом для общения и обмена опытом прежде всего для студентов. Мы благодарим организаторов конференции за высокий уровень подготовки мероприятия, теплую встречу» - отметил декан.

 

Фото - ПГФА и РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Previous Next

О старте Международного хакатона «Лидеры цифровой трансформации»

Департамент государственной молодежной политики и воспитательной деятельности информирует о старте международного хакатона «Лидеры цифровой трансформации» – флагманский проект Правительства Москвы по разработке цифровых решений для городских структур и крупного бизнеса.

Конкурс проводится с 2019 года в формате хакатона – ИТ-соревнования для специалистов в составе команд от 2 до 5 человек.

Конкурс направлен на поддержку талантливых ИТ-специалистов из России и других стран мира, решение актуальных задач для развития инфраструктуры города и крупного бизнеса, внедрение новых цифровых продуктов в городах и регионах, создание новых стартапов.

В 2023 году Конкурс собрал рекордное количество участников – более 5000 человек, которые сформировали 1103 команды и разработали более 500 решений. Конкурс был высоко отмечен Президентом Российской Федерации – было поручено масштабировать его в регионах и распространить опыт г. Москвы по его проведению на федеральный уровень в 2023-2024 гг. (перечень поручений Президента Российской Федерации от 6 апреля 2023 г. № Пр-683).

Регистрация на Конкурс проходит до 5 июня 2024 года на официальном сайте Конкурса: https://i.moscow/lct.

Контактное лицо – представитель Агентства инноваций Москвы Свиньяков Владислав, тел.: +7 (926) 581-16-36, адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Previous Next

Старт приема заявок на Конкурс-акселератор инновационных проектов «Большая разведка 2024»

Перечень технологических задач 2024

Объявлен старт ежегодного Конкурса-акселератора инновационных проектов «Большая разведка». Конкурс проводится в формате акселератора при поддержке Правительства Пермского края, Федерального агентства по делам молодежи, АО «ОДК» и индустриальных партнеров.

Участие команд инновационных проектов в мероприятии позволяет им выстроить траекторию развития своих стартапов. Проекты существенно дорабатываются в процессе прохождения акселерационной программы и работы с трекером. В качестве экспертов и спикеров конкурса выступают представители рабочих групп НТИ, Сколково, Фонда содействия инновациям, а также другие компетентные специалисты в вопросах развития инноваций. Участие в акселераторе позволяет презентовать свой проект крупным индустриальным заказчикам: АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», АО «ОДК-Пермские моторы», АО «ОДК-СТАР», ПАО «Уралкалий», ООО «ЕвроХим-УКК», АО «Эр-Телеком» и др.

Конкурс проводится по 5 направлениям: TechNet; IT&Robotics; Chemical&GreenTech; Mining&Energy; Agro&MedTech. В этом году наряду с технологическими треками проводится корпоративный акселератор АО «ОДК».

Грантовый фонд конкурса составляет 4 000 000 руб.

Прием заявок до 20 мая 2024 г. на сайте https://razvedka-perm.ru.

За прошедшие годы в акселераторе «Большая разведка» приняли участие 3 700 инновационных проектов, представленных 11 500 предпринимателями, молодыми учеными, аспирантами и студентами. В 2023 году в рамках проведения акселератора было подано 560 проектов из 80 городов России.

Проекты, прошедшие отбор, смогут проработать свои проекты в рамках бесплатных акселерационной и преакселерационной программ.

Победители конкурса разделят между собой грантовый фонд в размере 4 000 000 рублей.

Лучшие проекты получат возможность привлечь инвестиции от фондов, запустить пилоты с индустриальными партнерами, подготовить заявки для привлечения финансирования по программам Фонда содействия инновациям, получения статуса участника Сколково.

Проекты, прошедшие акселерационную программу, смогут получить сертификат Преакселератора для победителей программы УМНИК.

Также открыт прием заявок в корпоративный трек Объединенной двигателестроительной корпорации для проектов в сфере передовых производственных технологий.

Ведущие сотрудники компаний ОДК выступят в роли экспертов и менторов проектов. Предприятия предоставят свои площадки для тестирования новых технологий и запуска пилотных проектов.

Организаторы: Правительство Пермского края, Росмолодежь, ПНИПУ, технопарк Морион Диджитал, Платформа НТИ.

Партнеры: Министерство образования и науки Пермского края, АО «ОДК», АО «ОДК-Пермские моторы», АО «ОДК-СТАР», АО «ОДК-Авиадвигатель», ПАО «Уралкалий», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО ЛУКОЙЛ-ПНОС», ООО «Еврохим-УКК»

Контактное лицо от оргкомитета конкурса: заместитель руководителя акселератора, Краева Софья Алексеевна. Контакты для связи: тел.: +7 964 186 13 68, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Основное меню